Facile à faire : repas de fêtes !

Publié le par ecoloblogpournotreplanete.over-blog.com

Allez, c'est avec un peu de retard que l'on s'occupe du repas de fin d'année (ou pour toute autre fête). Le but de la manoeuvre est de réduire son impact tout en se régalant : on se remonte les manches pour faire du "maison" et c'est parti !

 

Menu végétarien

 

Apéritif :

Crackers au fromage 

Palets à l'algue wakame

Graines salées et grillées de potimarron (on récupère les graines du potimarron prévu pour la suite, on les nettoie, on les laisse sécher, on les sale bien et on les passe au four à 180°C pendant 20 minutes)

Mini tartes aux 3 légumes d'hiver (pâte feuilletée maison, poireau, céleri, carotte le tout émincé finement sur un lit d'oignons rouges, recouvrir de gruyère rapé ou de fines bandes de pâte)

Vin de mélisse "maison", jus de fruits exotiques "maison", soda "maison" pour les enfants, eau filtrée

 

Entrée :

Velouté de potimarron 

Boulettes de lentille corail sur lit de laitue

Vin d'Alsace bio, eau filtrée

 

Plat de résistance :

Seitan ou tofu à l'indienne ou aumônières (briques) au fromage de chèvre et aux herbes

Pommes de terre aux 5 épices ou riz mélangés (complet et rouge) 

Haricots verts fagotés d'algues nori sauce à la spiruline

Vin rouge bio, eau filtrée

 

Fromages :

Cantal ou fromage à pâte dure de votre région, fromage frais aux noix.

 

Desserts :

Bûche pâtissière au thé maccha fourrée au chocolat  

Fruits de saison (mandarines, oranges, kiwi, fruits secs, pommes, poires)

Cidre doux bio ou champagne bio

 

 

Si l'appel du palais se fait sentir, n'hésitez pas à me demander les recettes !  (@^-^@)  Miam !

 

 

 

 

 

Publié dans Facile à faire

Commenter cet article